津田このみ学園は「食」にこだわっています。
    写真の片隅に写っていますが、
    今、農園で育っているのは、イチゴ、タマネギ、ジャガイモ、トウモロコシ、ナス、キュウリ、トマトなど。
    もうすぐ収穫予定のタマネギはやや不作ですが、、。
    子どもたちが苗を植え、水をやり、雑草を抜く。
    タマネギとジャガイモは収穫まじか。。今年はどんなクッキング体験ができるでしょうか?

    今日は近所の農家から、ナタマメ、ゴーヤ、アサガオのタネ、などなどをいただいて、土作りから体験します。

    昨日、沖縄に電話をして、今年度2回目の砂糖を注文しました。白砂糖ではなく、沖縄のキビ砂糖です。子どもの身体に良いものにこだわり、本物の「味」にこだわり続けたい。。

    おやつも栄養士による手作りや今なら、イチゴ