健康食生活アドバイス講習会

1月19日(土)に「健康食生活アドバイス講習会」がありました。

主催は、兵庫県栄養士会 講師の先生は、日本調理製菓専門学校の酒井宏純先生と日本栄養専門学校の兼田憲伸先生でした。
内容は、「愛情たっぷり、いつもの料理のおいしさアップ」
①プロの調理師が明かす、料理のコツをこっそりお教えします。
②バランスのとれたメニューってどんなもの?
講習会は、日々の食事にすぐに役に立つ内容で美味しいだしのとり方、高野豆腐の上手な戻し方
子どもの好き嫌いをなくす調理の方法、頭の良くなる食事などについて勉強しました。
とても楽しい講師の先生方のお話に、終始笑い声が絶えない講習会で、毎日の食生活を見直すことができました。
参加者の方はこの日の夕食に、さっそく美味しいだしをとったり、高野豆腐を作ったりしたそうです。
DSCN2317.jpgDSCN2318.jpgDSCN2320.jpgDSCN2321.jpg