3月10日献立
*メニュー*
手作りナゲット
ブロッコリーの塩昆布あえ
もずくと絹さやの中華スープ
*おやつ*
ソイりんご
のりじゃこトースト
手作りナゲットは、鶏ひき肉に木綿豆腐、マヨネーズ、コンソメ、かたくり粉を混ぜ一つ一つ形を作り、一度蒸し焼きにしています。そのあとに小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜた液につけて揚げています。子ども達も美味しかったようでしっかりと食べてくれていました。



*メニュー*
手作りナゲット
ブロッコリーの塩昆布あえ
もずくと絹さやの中華スープ
*おやつ*
ソイりんご
のりじゃこトースト
手作りナゲットは、鶏ひき肉に木綿豆腐、マヨネーズ、コンソメ、かたくり粉を混ぜ一つ一つ形を作り、一度蒸し焼きにしています。そのあとに小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜた液につけて揚げています。子ども達も美味しかったようでしっかりと食べてくれていました。