*メニュー*
鶏肉のタンドリー風
ブロッコリーとさつま芋の白和え
野菜のスープ
*おやつ*
豆乳ホットケーキ
ソイオレンジ
今日の白和えは、ブロッコリー、さつまいも、にんじんがはいっています。豆腐と白みそ、さとう、いりごまで味を調え混ぜ合わせています。ブロッコリーやさつまいもはコロコロとスプーンに乗る大きさに切っているので食べ応えもあったと思います。子ども達もよく食べていて残食もほとんどなく美味しく食べてもらえたようでうれしかったです。
昨日、給食で提供した揚げ大豆のさっと煮の作り方を教えてほしいとの意見がありレシピをブログにアップしました。また、給食に出たメニューで気になるものがあれば教えてください。
![](http://konomikids.8leaf.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC00944-1024x768.jpg)
![](http://konomikids.8leaf.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC00950-1024x768.jpg)
![](http://konomikids.8leaf.jp/wp-content/uploads/2021/02/DSC00946-1024x768.jpg)