3月17日献立
*メニュー*
鶏肉の甘辛煮
かきたまスープ
*おやつ*
鮭おにぎり
今日は、新メニューの鶏肉の甘辛煮の日でした。食材は鶏肉、玉ねぎ、ピーマンでしょうゆ、さとう、酒で味を調えています。子ども達もよく食べてくれていて残食もなかったです。にんじんを加えると彩りもよくなり食材の量も増えるのでいろいろ考えて美味しくしっかり食べてもらえるように調理したいと思います。



*メニュー*
鶏肉の甘辛煮
かきたまスープ
*おやつ*
鮭おにぎり
今日は、新メニューの鶏肉の甘辛煮の日でした。食材は鶏肉、玉ねぎ、ピーマンでしょうゆ、さとう、酒で味を調えています。子ども達もよく食べてくれていて残食もなかったです。にんじんを加えると彩りもよくなり食材の量も増えるのでいろいろ考えて美味しくしっかり食べてもらえるように調理したいと思います。