3月9日献立
*メニュー*
すき焼き風煮
きゅうりのしらすあえ
*おやつ*
こんぶおにぎり
今日は3,4,5歳児の遠足だったので0,1,2歳児分だけの調理でした。
分園の子ども達は普段、本園で調理された給食を配達して食べているので、この機会にと分園で調理をしました!
いつもと違う雰囲気を感じたのか、給食室をのぞきに来てくれた子ども達。だしの匂いをかいだり、しらすに入っていたチリメンモンスターを見たりと興味深々でした。



*メニュー*
すき焼き風煮
きゅうりのしらすあえ
*おやつ*
こんぶおにぎり
今日は3,4,5歳児の遠足だったので0,1,2歳児分だけの調理でした。
分園の子ども達は普段、本園で調理された給食を配達して食べているので、この機会にと分園で調理をしました!
いつもと違う雰囲気を感じたのか、給食室をのぞきに来てくれた子ども達。だしの匂いをかいだり、しらすに入っていたチリメンモンスターを見たりと興味深々でした。