2月19日献立
*メニュー*
鰆の西京焼き
白菜と菜の花のおひたし
かす汁
*おやつ*
ふかしいも
今日は、菜の花を使ったおひたしで春を感じることができるメニューになっています。菜の花は2月から3月が旬の野菜です。給食では旬の食材を使用し季節を感じられるメニューを取り入れるように考えています。子ども達にも給食を通して季節を感じてもらえたらうれしいです。



*メニュー*
鰆の西京焼き
白菜と菜の花のおひたし
かす汁
*おやつ*
ふかしいも
今日は、菜の花を使ったおひたしで春を感じることができるメニューになっています。菜の花は2月から3月が旬の野菜です。給食では旬の食材を使用し季節を感じられるメニューを取り入れるように考えています。子ども達にも給食を通して季節を感じてもらえたらうれしいです。