2月5日献立
*メニュー*
鮭の塩焼き
かぼちゃのサラダ
あおさの味噌汁
*おやつ*
りんごゼリー
「かぼちゃのサラダ」はゴロゴロかぼちゃにコロコロに切ったきゅうり、ニンジン、蒸した鶏ささみを加えてマヨネーズで和えて作りました。かぼちゃが苦手な子が多いようで残食がみられたのが残念でした。色々な味や食感を感じてもらいたいので調理法や味付けを変えて提供しています。ご家庭でも試してみてくださいね。



*メニュー*
鮭の塩焼き
かぼちゃのサラダ
あおさの味噌汁
*おやつ*
りんごゼリー
「かぼちゃのサラダ」はゴロゴロかぼちゃにコロコロに切ったきゅうり、ニンジン、蒸した鶏ささみを加えてマヨネーズで和えて作りました。かぼちゃが苦手な子が多いようで残食がみられたのが残念でした。色々な味や食感を感じてもらいたいので調理法や味付けを変えて提供しています。ご家庭でも試してみてくださいね。