2月4日献立
*メニュー*
カレーシチュー
ひじき大豆
*おやつ*
じゃこトースト
ひじきは栄養豊富な食材ですが、特に多く含まれている栄養素はカルシウムです。ひじきに含まれているカルシウムの量牛乳の12倍といわれています。これは海藻の中でも群を抜いた含有量です。カルシウムの吸収率を上げるには、大豆製品やかんきつ類、酢などと一緒に調理するのがおすすめです。



*メニュー*
カレーシチュー
ひじき大豆
*おやつ*
じゃこトースト
ひじきは栄養豊富な食材ですが、特に多く含まれている栄養素はカルシウムです。ひじきに含まれているカルシウムの量牛乳の12倍といわれています。これは海藻の中でも群を抜いた含有量です。カルシウムの吸収率を上げるには、大豆製品やかんきつ類、酢などと一緒に調理するのがおすすめです。