1月29日献立
*メニュー*
鰆の塩焼き
ひじきとささみのサラダ
白菜のみそ汁
*おやつ*
ソイりんご
ミニクリームパン
ほうれん草はアカザ科ほうれん草属の緑黄色野菜で、元々の旬は冬です。ほうれん草の主な栄養素は、鉄分やカリウム、マグネシウム、カロテンなどです。栄養がたっぷり入っているほうれん草は、日本では江戸の昔から数多くの調味方法で食べられています。



*メニュー*
鰆の塩焼き
ひじきとささみのサラダ
白菜のみそ汁
*おやつ*
ソイりんご
ミニクリームパン
ほうれん草はアカザ科ほうれん草属の緑黄色野菜で、元々の旬は冬です。ほうれん草の主な栄養素は、鉄分やカリウム、マグネシウム、カロテンなどです。栄養がたっぷり入っているほうれん草は、日本では江戸の昔から数多くの調味方法で食べられています。