1月27日献立
*メニュー*
鮭のチーズ焼き
ほうれんそうの磯和え
もずくのみそ汁
*おやつ*
さつまいもスコーン
もずくは、噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感です。このぬるぬるの部分に体に良い成分である「フコイダン」、「アルギン酸」が多く含まれています。また、ミネラルやビタミンも豊富に含まれています。



*メニュー*
鮭のチーズ焼き
ほうれんそうの磯和え
もずくのみそ汁
*おやつ*
さつまいもスコーン
もずくは、噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感です。このぬるぬるの部分に体に良い成分である「フコイダン」、「アルギン酸」が多く含まれています。また、ミネラルやビタミンも豊富に含まれています。