1月13日献立
*メニュー*
根菜のそぼろ煮
かきたま汁
*おやつ*
鮭おにぎり
今日の根菜のそぼろ煮は新メニューでした。にんじん、ごぼう、大根、たけのこ、れんこんの五種類の根菜を使用しています。炒めたミンチに根菜を入れだし汁と調味料で味を調えてしっかり煮込んでいます。子ども達も「おいしかったよ。」「たくさん食べた。」と笑顔で声をかけてくれました。


*メニュー*
根菜のそぼろ煮
かきたま汁
*おやつ*
鮭おにぎり
今日の根菜のそぼろ煮は新メニューでした。にんじん、ごぼう、大根、たけのこ、れんこんの五種類の根菜を使用しています。炒めたミンチに根菜を入れだし汁と調味料で味を調えてしっかり煮込んでいます。子ども達も「おいしかったよ。」「たくさん食べた。」と笑顔で声をかけてくれました。