1月8日献立
*メニュー*
ぶりの照り焼き
紅白なます
雑煮
*おやつ*
栗きんとん
田作り
ソイオレンジ
今日の給食は、お正月メニューでした。紅白なますのにんじんは金時にんじんを使用しました。雑煮にはお餅の代わりに小麦粉を水で溶いて団子を作り入れています。おやつもお正月ならではのおやつで栗きんとんは甘くて食べやすいので子ども達も美味しそうに食べていました。今年も、子ども達からいろんな感想が聞けるような給食を作っていきたいと思います。


*メニュー*
ぶりの照り焼き
紅白なます
雑煮
*おやつ*
栗きんとん
田作り
ソイオレンジ
今日の給食は、お正月メニューでした。紅白なますのにんじんは金時にんじんを使用しました。雑煮にはお餅の代わりに小麦粉を水で溶いて団子を作り入れています。おやつもお正月ならではのおやつで栗きんとんは甘くて食べやすいので子ども達も美味しそうに食べていました。今年も、子ども達からいろんな感想が聞けるような給食を作っていきたいと思います。