11月24日献立
*メニュー*
さわらのタンドリー風
三色野菜のごま和え
かす汁
*おやつ*
豆乳ホットケーキ
ソイりんご
今日の給食の魚はタンドリー風でした。タンドリー焼きはヨーグルトにカレー粉などを混ぜたものを塗って焼くのですが、今日は”ふう”ということで、マヨネーズにカレー粉とパセリを混ぜたものを塗って焼きました。
さわらは焼くとパサパサになりやいですが、マヨネーズの油でしっとりと焼き上がり、カレーの風味で子ども達もパクパク食べてくれました。


*メニュー*
さわらのタンドリー風
三色野菜のごま和え
かす汁
*おやつ*
豆乳ホットケーキ
ソイりんご
今日の給食の魚はタンドリー風でした。タンドリー焼きはヨーグルトにカレー粉などを混ぜたものを塗って焼くのですが、今日は”ふう”ということで、マヨネーズにカレー粉とパセリを混ぜたものを塗って焼きました。
さわらは焼くとパサパサになりやいですが、マヨネーズの油でしっとりと焼き上がり、カレーの風味で子ども達もパクパク食べてくれました。