11月20日献立
*メニュー*
鮭の塩焼き
ひじきとれんこんのサラダ
パンプキンスープ
*おやつ*
肉まん
今日のおやつの肉まんは1つ1つ皮で包んで蒸し上げました。
例年はカップに肉餡を入れ上から生地を流し込んで蒸しているので餡がポロポロ落ちやすかったですが、今日はポロポロ落ちずに食べることが出来ていました。
慣れない包み作業でしたが、子ども達が美味しそうに食べてくれていたので良かったです。


*メニュー*
鮭の塩焼き
ひじきとれんこんのサラダ
パンプキンスープ
*おやつ*
肉まん
今日のおやつの肉まんは1つ1つ皮で包んで蒸し上げました。
例年はカップに肉餡を入れ上から生地を流し込んで蒸しているので餡がポロポロ落ちやすかったですが、今日はポロポロ落ちずに食べることが出来ていました。
慣れない包み作業でしたが、子ども達が美味しそうに食べてくれていたので良かったです。