10月16日献立
*メニュー*
ししゃものから揚げ
キャベツのゆかり和え
わかめとニラの中華スープ
*おやつ*
ブドウゼリー
今日は、から揚げ粉を使ったししゃものから揚げでした。以前、塩焼のししゃもを出した時には残食も見られましたが、今回は子ども達も食べやすかったのかほとんど残食がありませんでした。調理方法や味付けが変われば苦手なものも食べやすくなることもあるので、今後も美味しく給食を食べてもらえるように工夫しながら調理をしていきたいと思います。


*メニュー*
ししゃものから揚げ
キャベツのゆかり和え
わかめとニラの中華スープ
*おやつ*
ブドウゼリー
今日は、から揚げ粉を使ったししゃものから揚げでした。以前、塩焼のししゃもを出した時には残食も見られましたが、今回は子ども達も食べやすかったのかほとんど残食がありませんでした。調理方法や味付けが変われば苦手なものも食べやすくなることもあるので、今後も美味しく給食を食べてもらえるように工夫しながら調理をしていきたいと思います。