10月13日献立
*メニュー*
鮭のムニエル
卯の花の炒り煮
キノコのみそ汁
*おやつ*
わかめおにぎり
子ども達は、卯の花の炒り煮を食べ慣れていないのか苦手な子が多かったように思います。
卯の花に使われる”おから”は日本に昔からある健康食品で、食物繊維がごぼうの約2倍入っているので、便秘解消にはもってこいです!


*メニュー*
鮭のムニエル
卯の花の炒り煮
キノコのみそ汁
*おやつ*
わかめおにぎり
子ども達は、卯の花の炒り煮を食べ慣れていないのか苦手な子が多かったように思います。
卯の花に使われる”おから”は日本に昔からある健康食品で、食物繊維がごぼうの約2倍入っているので、便秘解消にはもってこいです!