9月15日献立
*メニュー*
カレイのパン粉焼き
ツナと野菜のマヨ和え
トマトスープ
*おやつ*
マロンケーキ
ツナと野菜のマヨ和えは、40袋(1袋に約5束×40袋なので約200束)のほうれん草を使いました。そこに、にんじんを千切りしたものとツナをマヨネーズで和えています。マヨネーズ味は子供たちに人気があるのでどのクラスもよく食べていました。


*メニュー*
カレイのパン粉焼き
ツナと野菜のマヨ和え
トマトスープ
*おやつ*
マロンケーキ
ツナと野菜のマヨ和えは、40袋(1袋に約5束×40袋なので約200束)のほうれん草を使いました。そこに、にんじんを千切りしたものとツナをマヨネーズで和えています。マヨネーズ味は子供たちに人気があるのでどのクラスもよく食べていました。